Покраска кухонного гарнитура

Если вам необходимо покрасить кухонный гарнитур, обращаясь к нам, вы получите отличное решение для отделки. Узнайте какие этапы сопровождают работу по покраске кухонных шкафов, правильное их соблюдение гарантирует отличный результат.
Новые современные типы красок для древесины и стойких поверхностей на водной основе, такие как акриловые алкиды и акриловые уретаны, значительно упростили получение долговечной, профессионально выглядящей покраски. После высыхания поверхность можно вымыть водой, а в вашем доме не будет резкого запаха. А безвоздушное распыление позволяют получать профессиональные результаты.
 
1.Защитить столешницу, стекла и др. укрывным материалом
 
Покраска шкафов — не самая чистая работа. Простой способ защитить ваши столешницы, защитную панель и пол — укрыть их недорогим укрывным материалом. Желательно воспользоваться пленкой с хорошей толщиной, во избежание разрывом при натяжении, а также на углах или острых деталях.
 
2.Снять двери, ящики и оборудование
 
При небрежной окраске можно увидеть, как петли и фурнитура покрыты краской, и даже следы краски внутри ящиков. Заманчиво оставить двери на месте для покраской кухонных шкафов, но необходимо получить гораздо более аккуратную и профессионально выглядящую работу, сняв их, а также все оборудование. Во многих современных гарнитурах передние части выдвижных ящиков могут быть откреплены, отвинтив несколько винтов. Но если это невозможно, используем малярный скотч, чтобы закрыть боковые и нижние части ящика, если вы не хотите их окрашивать.
 
3.План работы
 
Начинаем создание быстрого эскиза, показывающего где располагаются все двери и ящики, которые нужно снять. Помечаем двери и ящики соответствующим номером, перед началом работы.
 
4.Убераем жир с поверхностей
 
Даже самая лучшая краска для кухонных шкафов не будет хорошо нанесена к жирным шкафам. Таким образом, первый важный шаг в подготовке к покраске кухонных шкафов — очистить их. Средство для мытья посуды подойдет, но специальное средство для удаления жира, еще лучше. В соответствии с инструкциями чистим поверхность. Затем промываем их чистой водой и вытираем насухо чистой тряпкой.
 
5. Шлифовка
 
Необходимо отшлифовать поверхность перед тем, как начать покраску кухонного гарнитура, чтобы дать новой краске хорошее сцепление с поверхностью. Но не нужно шлифовать до голого дерева. Если ваши шкафы имеют заводскую отделку, слегка шлифуем наждачной бумагой с зернистостью 120 или шлифовальной губкой. Если поверхность была шероховатой из-за предыдущего лакокрасочного покрытия или плохой лакировки, начинаем с более грубой бумаги с зернистостью 100, чтобы удалить неровности.
 
6.Используем грунтовку
 
 
Соблюдаем информацию о времени нанесения следующего слоя, грунтовка должна соответствовать краске, для дальнейшей покраски
7.Рассмотриваем необходимость шпаклевания
 
У некоторых типов древесины есть зерно с открытыми порами. Дуб хороший пример. Поры особенно заметны после нанесения краски. Можно оставить зернистость, но если вы хотите получить гладкий, без зернистости вид, вам необходимо заполнить поры перед окраской. Есть несколько методов. Можно нанести несколько слоев грунтовки с высокой плотностью, шлифуя между слоями, пока поры не заполнятся. Или можно заполнить зерно шпаклевкой. Если в ваших шкафах много кривых и формованных кромок, заполнение шпаклевкой будет более сложным занятием. Когда наполнитель высохнет,шлифуем и грунтуем, как обычно, чтобы закончить работу.
 
8. Обеспыливание
 
Чтобы обеспечить гладкую поверхность и хорошую адгезию, очень важно удалить всю шлифовальную пыль с дверей, фасадов ящиков и каркасов шкафов. Пылесосим все с помощью насадки с мягкой щетиной. Это удаляет рыхлую пыль, но нужно избавиться и от остального. Аккуратно протираем поверхность влажной тряпкой, уделив особое внимание углам.
 
9. Двери располагаем на стойках
 
Используем малярные принадлежности, которые отлично подходят для поддержки дверей, во время покраски. Или делаем держатель, прокрутив винты через квадратные дощечки из фанеры. Если вы не возражаете против нескольких едва заметных ямок на поверхности ваших дверей, можно покрасить обе стороны двери одновременно, используя держатель.
 
10. Перепроверяем наличие дефектов после грунтования
 
 
Первым этапом подготовки после удаления жира и прочей очистки поверхности обычно является заполнение нежелательных отверстий, вмятин и вмятин шпаклевкой или древесным наполнителем. После шлифования, удаления пыли и грунтования шкафов рекомендуется проверить все при помощи яркого света, чтобы обнаружить и заполнить оставшиеся отверстия или вмятины. Обычно легче определить эти проблемы после грунтования.
11.Шлифовка между слоями
 
Пыль может осесть в краске или грунтовке при высыхании. Для получения максимально гладкого последнего слоя, отшлифуем между слоями грунтовки или краски наждачной бумагой с зернистостью 220 или сверхтонкой шлифовальной губкой. Затем пылесосим и протираем, как обычно, перед повторным нанесением.
 
12. Инструменты и техники покраски: основы
 
Самым лучшим способом покраски кухонного гарнитура является покраска распылителем.
Если у вас нет возможности воспользоваться нашей услугой или вы желаете попробовать покрасить самостоятельно, вы можете найти валики и кисти в специальных магазинах краски. Существует множество различных видов, но при покраски шкафов, махровые, из микрофибры или губчатые валики являются хорошим выбором. Губчатые оставят более гладкий след чем остальные, но они не держат много краски, поэтому вы будете часто загружать валик. Поэкспериментируйте , чтобы увидеть, какой валик лучше всего подходит для вашей краски. Следуйте рисунку дерева.
Валик, затем кисть. Если вы любите красить кистью, вы можете ускорить процесс, сначала нанести краску с помощью мини-валика. Раскатать на краску. Затем слегка водите щетинками кисти по поверхности, чтобы выровнять слой и устранить следы валиков.
 
13.Как правильно выбрать краску для кухонных шкафов
 
Отдайте предпочтение качественным производителям, и специализированной краски для мебели из древесины. И помните, глянцевые поверхности подчеркивают недостатки, поэтому убедитесь в качественной подготовке перед покраской
Если ваша краска слишком густая, мешаем ее с разбавителем по правильному соотношению. Разбавленная краска легче наносится и высыхает до более гладкой поверхности.
 
14.Тщательно перемешиваем краску
 
 
Используем миксер для краски для тщательного перемешивания. Во избежания нанесения краски комками, которые не приемлимы на такого рода деликатной поверхности

Принимаем заказы на различные виды услуг покраски в Красноярске!